湖北日報訊 圖網站優化為:十白高速昨日通車試運營。
  記者 饒揚燦 通訊員搜尋行銷 賀璟虎 劉濤
  本版攝影 記者 饒揚燦 通訊員 賀璟花店虎 劉濤 陳斌
  沃爾沃集太平洋房屋團與東風公司進行國際合作,國內藥業巨頭揚子江集團與生物醫葯產業園簽立發展意向,黃龍生態文化旅游區建設正如火如荼……
  時下的張灣商機涌動,汽車產業在全面發力中進入升級時代,生物醫葯、商貿物流等產業齊頭併進,掀起了轉型跨越、競進發展的台北港式飲茶新一輪熱潮。東風新基地全面建成投產,東風公司與沃爾沃進行國際合作,京能熱電、萬達廣場等一大批重大項目在張灣選址落戶,區內產業結構將得到進一步優化,讓張灣走上由汽車一業獨大向百業共興的崛起。
  在全面服務東風的基礎上,張灣區不斷提升汽車產業科技含量,積極引導企業與科研機構、大專院校合作開發新產品,實現產業鏈低端向高端的躍升,提高製造業技術能力。
  近5年來,張灣累計有90多家企業參與了產學研項目,簽約新產品開發項目31個。其中東風公司在張灣研發生產的中國首個自主知識產權的大馬力發動機,讓張灣一舉成為亞洲“動力中心”。
  張灣圍繞構建區域性中心城核心增長極戰略目標,加快實施“30萬輛整車”工程建設,力爭到2016年,整車產能達到80萬輛,零部件配套能力達到100萬輛份,汽車產業產值達到1200億元,著力打造車都“升級版”。
  (原標題:圖文:百業“搶跑”遍地沸騰)
創作者介紹

心絲蟲

usxjtgvevgzz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()